建设颍州信息化高速公路 构建数字化和谐颍州 不良信息举报电话 :0558-2183809 投稿邮箱:yingzhounews@qq.com 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
概貌 历史 特产
名人 旅游 风俗
颍州 媒体 国内 专题
视频 企业 国际 专栏
文化教育 健康美食 旅游购物 论坛留言
娱乐时尚 军事科技 经济理财 求职招聘
今天是: 天气预报:
当前位置:首 页 > 资讯 > 经济理财

贺岁黄金销售看好 买前要看清出身 _理财方案
【字体: 】【2011/11/10】 【来源:新浪网】 【供稿人:中国新闻网】 
【点击次数: 】【关 闭

  本报讯 “贺岁金银开卖了没有?”每年11月伊始,就有收藏爱好者迫不及待地询问。11月9日,记者在中国金币特许零售商之一甘肃开元钱币公司营业大厅内了解到,尽管比往年慢了半个月时间,但龙年贺岁金银条已经逐步上柜并开始接受不少种类的预订。虽然离春节还有两个多月时间,但贺岁钱币市场已经活跃起来,部分商家提早开始抢滩。

  贺岁黄金销售看好

  面对即将到来的传统黄金消费旺季,贺岁金银的销售更受到市民的关注。11月9日,在甘肃开元钱币公司营业大厅,一位市民表示,随着国际金价回落后平稳上涨,加之春节对黄金实物的需求加大,预计对金价后市提供有力支持。因此打算投资黄金,身边还有不少朋友,现在也都是一眼盯着股市,一眼盯着黄金。

  据店内人员介绍,市民之所以较青睐贺岁金币,一是元旦、春节本身就是我国黄金消费的传统旺季。其次,贺岁型生肖金银条收藏有一定的升值空间。目前,由沈阳造币有限公司铸造的“龙形”金条已经全面上市,最小的一个2克,一套五个,此后将会有更多种类陆续上市。

  要掌握正规销售渠道

  是否与贺岁题材挂钩的贵金属商品都有很大升值空间?答案是否定的。收藏专家提醒广大市民,并非所有贺岁贵金属商品都值钱,藏品升值空间有多大,和发行机构的权威性挂钩。收藏品的出品、发行方的身份,决定将来的升值空间,其发行部门应该具备权威性,一般而言,“国字号”贵金属商品升值空间大。

  另外,消费者要掌握贵金属纪念币的正规销售渠道。贵金属纪念币均由中国人民银行发行,中国金币总公司总经销,国内正规的销售网点必须是中国金币总公司分支机构、中国金币特许零售商和特约经销商,当前甘肃有两家。其次,国家对纪念金银币的发行销售有严格规定,发行任何一套纪念金银币都要经过中国人民银行严格审批,属于货币范畴。

  投资了解回购渠道

  据介绍,贺岁金的价格一般会以高于原料金的价格来发行,它的价格虽然跟金价有关系,但艺术价值更为重要。同时,目前贵金属商品并没有统一的官方回购渠道,兰州暂未形成民间的这种交易市场,有可能存在有价无市的情况。变现的话只能通过民间渠道或典当行,有的经销商虽然有回购业务,但回购价和购买价之间有差价。因此,投资者对贵金属商品的回购渠道一定要了解清楚,对资金流动性要求较高的投资者不宜配置过多。

  专家提醒,投资者要通过正规的渠道进行投资,避免购买到假货,尽量使其收益能达到最大。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

 相关连接 >>
  无相关链接
上一篇快讯:期市全线低开 橡胶塑料跌停沪铜重挫_期市要闻  |  下一篇基准利率上浮优惠取消 百万房贷按揭多付70万_理财方案
最新更新  
燕少红到颍州区调研扫黑除恶宣传...
第四届“万步有约”健走激励赛启...
区卫健委召开系统包保责任人扶贫...
区医保局召开打击欺诈骗保专项行...
区统对局对重点工业企业进行数据...
西湖镇召开2019年防汛抗旱工作安...
区城管局开展全国防灾减灾日宣传...
区应急管理局开展有限空间领域企...
 
阜阳日报 颍州晚报
安徽日报 安徽经济报
新安晚报 人民日报
图片报道
中国共产党阜阳市颍州区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开
中国共产党阜阳市颍州...
2019年阜阳(苏州)“接您回家”招商推介会在苏州市召开
2019年阜阳(苏州)“...

Copyright © 2010-2011 yingzhounews.net All Right Reserved 版权所有 阜阳市颍州区新闻网 皖ICP备11005238号
主办单位:中共颍州区委宣传部 承办单位:颍州区网管办 颍州区新闻中心 电话:0558-2183809 传真:0558-2183809
电子邮件:yingzhounews@qq.com 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司